You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Gudang di Cakung Timbulkan Kerugian Materi Rp 1 Miliar
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kerugian Materi Kebakaran Gudang di Cakung Ditaksir Capai Rp 1 Miliar

Kebakaran yang menimpa gudang milik PT Suzuki Indomobil Motor di Jl Raya Bekasi KM19, Rawa Rerate, Cakung, Jakarta Timur, Jumat (12/2) sore, berhasil dipadamkan petugas. Kebakaran ini ditaksir menimbulkan kerugian materi hingga Rp 1 miliar.

Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik

Menurut Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, pemicu kebakaran dipicu oleh konsleting listrik di ruang oven.

Dalam sekejap api cepat berkobar dan menghanguskan gudang seluas kurang lebih 360 meter persegi ini.

Tiga Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Pondok Kelapa

“Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik,” kata Gatot.

Gatot menjelaskan, pegawai yang berjumlah kurang lebih 30 orang sempat mencoba memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (Apar) dan hidrant yang ada di dalam pabrik. Namun upaya mereka tidak membuahkan hasil maksimal.

Untuk menjinakkan api, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan empat armada pemadam berikut 20 personelnya. Dalam waktu sekitar satu jam api berhasil dipadamkan petugas.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun kebakaran ini ditaksir menimbulkan kerugian materi mencapai Rp 1 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3859 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik